Horesta Lille : une première édition réussie

Lille (59) Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours, et un nombre de visiteurs supérieur à celui attendu. De bon augure pour la suite.

Publié le 04 octobre 2018 à 13:36
Pas facile d'inaugurer une première édition de salon. Les exposants étaient bien au rendez-vous du salon Horesta, du 23 au 25 septembre à Lille. Ils étaient ainsi 129 pour 125 prévus. La toute jeune Fédération de la boulangerie était présente, proposant un concours, aux côtés de ceux de la Fédération régionale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs, et du Syndicat des bouchers-charcutiers, tandis que le trophée régional des Rabelais des jeunes talents était organisé pour la première fois en province. La section Lille Métropole de l'Umih a tenu son assemblée générale avec quarante personnes présentes, et enchaîné sur le conseil d'administration de l'Umih Hauts-de-France, le lundi. Tous les jours, des concours étaient organisés.

4 600 visiteurs en trois jours

Le pic de fréquentation a été atteint le lundi, pour l'inauguration officielle - et jour de congés de la plupart des commerçants des métiers de bouche et des restaurateurs. Marianne Lebrun-Amtutz, gérante d'Expomédia, coproductrice du salon avec Lille Grand Palais espérait entre 3 000 et 4 000 visiteurs, et les attentes ont été dépassées, avec 4 600 professionnels qui ont fait le déplacement. Une bonne fréquentation, qui a satisfait Thierry Joubert, directeur marketing d'une marque de café régionale, qui a ainsi pu rencontrer de nombreux clients et nouer de nouveaux contacts. Arnaud Halley, directeur régional de poissonneries en gros, affichait lui aussi la nécessité d'être présent sur le salon. Il aurait même ambitionné de voir davantage de restaurateurs sur le salon. Même ressenti pour Jean-François Dubois, gérant d'une fromagerie haut de gamme, venu proposer une "offre innovante pour les chefs".

"Un salon est une mayonnaise [qui doit prendre] entre les organisateurs, les exposants et les partenaire", rappelle Marianne Lebrun-Amtutz, qui a déjà en tête les améliorations à apporter à la prochaine édition.

Horesta #Lille# Salon #MarianneLebrunAmtutz# #Expomédia#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024