Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:23

Quatre nouveaux MAF bar

La finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France, employé barman, s’est déroulée au CFA Médéric, à Paris. Quatre ont remporté le titre : Martin Bécot (CCI Angers), Simon Quentin (Médéric Paris), Clément Sauvage (Sucy-en-Brie) et Victor Truffert (Saint-Nazaire).

 

Difficultés de recrutement : améliorer le pouvoir d’achat et les conditions de travail des salariés

En amont du congrès national d’Annecy, le président du GNI, Didier Chenet, est revenu sur la pénurie de personnel et les solutions qu’il faudrait, selon lui, mettre en œuvre : meilleure reconnaissance des diplômes, revalorisation des grilles de salaires, rémunération adaptée…

 

Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d’hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, se sont réunis à Paris pour le premier Forum des hôteliers francophones. Elle a abouti à une feuille de route avec trois grands axes : valorisation des métiers et leur attractivité, encadrement des pratiques de la location meublée, relations avec les plateformes de réservation en ligne.

 

Service en tête : réinventer l’expérience client

Service en tête, association de restaurateurs et cafetiers créée à l’initiative de France Boissons, s’est réunie cette année en assemblée générale à Lisbonne, au Portugal. Elle a proposé à ses membres à cette occasion un focus sur l’expérience consommateur.

 

Le tourisme international en hausse de 6 %

Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6 % au cours des six premiers mois de l’année selon le dernier baromètre de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées : + 7 % en Europe, Asie-Pacifique et en Amérique du Sud, + 5 % en Amérique du Nord et au Moyen-Orient, + 4 % en Afrique…

 

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Recherche un/e chef/fe de partie froid pour dressage d’entrées et desserts. Motivée, autonome, rapide, efficace.Venez intégrer une équipe féminine dans un village de Savoie authentique. Dimanche soir + lundi congé. Nourri + logé Et possibilité de faire une saison d’hiver avec nous

Posté le 07 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 07 mai 2025

Chef gérant H/F

41 - Nouan-le-Fuzelier

Nous recherchons un chef gérant sur le restaurant du Centre de rencontre des génération Nouan le Fuzelier (41600). Etablissement de 60 résidents et prestation hôtelière. Encadrement d'une équipe de 4 personnes. Poste du lundi au vendredi, en CDI. Rémunération : à partir de 2600EUR brut Elior, filia

Posté le 07 mai 2025