Un nouvel espace dédié à l'offre boisson
Les lauréats du
concours #Innov18#, dont les noms seront
connus le 5 novembre, seront cette année réunis sur un nouvel espace emmené par
L'Innovore. A leurs côtés, 40 « nouveautés influentes » sélectionnée
par la start-up. L'occasion pour le visiteur d'appréhender, comprendre, et là
encore, d'anticiper les tendances… Autre
moment fort, Le Wine & Spiritis Centre by Hobart et Eurocave. 500 m2 dédiés
aux boissons. Des masterclass et autres animations permettront d'approcher l'offre
sous ses multiples aspects. Le vin y tiendra une place de choix, avec la complicité du Meilleur Sommelier du Monde, Philippe
Faure-Brac. La finale nationale du Concours du Meilleur Sommelier de France
est prévue pour la première fois sur le salon. Orchestrée par l'Union de la
Sommellerie Française, elle aura lieu en public le dimanche 11 novembre.
Petits producteurs et grandes marques
L'espace T by Transgourmet revient en force. Il
va s'étendre sur 5 800 m2 et réunira près 80 exposants, 300 marques, un
marché dédié au frais (marée, fruits et légumes, boucherie, volaille, canard
gras, charcuterie, fromages et crèmeries) auquel participeront de nombreux
petits producteurs et des 'corners' de démonstrations/dégustations à thème :
coffee shop, japonais, bistronomie, hôtellerie, pâtisserie et glaces
artisanales. Sans oublier la plateforme Transgourmet Solutions, qui regroupe
une « vingtaine de services pour
accompagner les professionnels dans le fonctionnement et le développement de
leurs activités », rappelle Yves
Cebron de Lisle, directeur marketing et commercial du groupe. Le Marché
International de Rungis, partenaire historique du Resto Des Chefs, sera
également présent au travers du Village Rungis, véritable « trait d'union entre le Resto des Chefs et le Studio des Chefs (l'arène
concours d'EquipHotel) » indique Boris
Provost, celui-ci accueillera les grossistes du MIN. L'occasion pour Rungis
de présenter sa toute nouvelle plateforme de vente en ligne de produits frais. Boris
Provost a aussi souhaité mettre en avant des produits rares ou méconnus,
représentatifs, pourtant, de l'évolution des tendances. Ces 'jeunes pousses' des
secteurs boissons et alimentation seront présentes sur le Food & Beverage
Corner. La restauration collective bénéficiera également d'un parcours
spécifique. A l'instar d'Ergo Room, chambre témoin dotée de solutions
matérielles favorisant la prévention des accidents du travail, EH 2018
dévoilera l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés
notamment pour les personnes en situation de handicap. L'Ergo Cook est parrainé par le MOF et chef de l'Elysée, Guillaume Gomez.