L'info de la semaine en bref (+ podcast)

EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer — Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire — Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 septembre 2020 à 14:12
L'actu de la semaine en bref

 

  • EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer

    Le salon devait avoir lieu du 15 au 19 novembre à Paris. Le contexte sanitaire actuel compromet l'événement. Mais les organisateurs réfléchissent d'ores et déjà à adapter certains contenus courant 2021.

     

  • Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire

    L'analyse des experts d'In Extenso pour le premier semestre 2020 montre que les hôtels n'ont pas subi la crise sanitaire de la même façon, selon leur catégorie et leur localisation en France. À Paris et en région parisienne, les hôtels de luxe et haut de gamme sont les plus touchés, faute de clientèle internationale, tandis qu'en région, la clientèle française a permis de relancer l'activité cet été. Compte-tenu du contexte sanitaire, l'incertitude reste forte quant à la nature de la reprise attendue pour les mois à venir.

     

  • Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage

    Du 12 au 15 septembre, La cuisine grandeur nature, thème du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc floral de Paris.

L'article qui intéresse

Alain Griset : “Des dispositifs spécifiques ont été mis en place pour les CHR”

SOS Experts : la sélection de la semaine

Le client peut-il prétendre à une compensation s'il écourte son séjour à l'hôtel ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
 
La florissante hôtellerie de Tchernobyl, sur Facebook
Twitter

Pertes liées au Coid-19 : l'assureur Axa condamné à indemnisé cinq restaurateurs, sur Twitter

Instagram

Le Chouchou, à Paris, hôtel multifonction et touche à tout, sur Instagram

 

#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025