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Siprho, une 9e édition entre plage et cocktails

Vie professionnelle - vendredi 16 février 2018 12:28
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La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 12 au 14 février, a poursuivi sa progression.



Avec 6 600 professionnels accueillis du 12 au 14 février à La Grande-Motte (Hérault), le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) poursuit sa croissance en douceur en mettant l'accent sur les produits innovants et l'univers du cocktail, avec les SIP Bartender Challenge. Sébastien Sanchez, cofondateur du salon, pense à 2019 : "Les exposants veulent tous revenir et veulent davantage de place : nous allons préparer une dixième édition à ne pas manquer !"

Dans une ambiance conviviale, le Siprho permet aux professionnels des plages de découvrir des innovations, notamment des produits inventés et fabriqués en France :

- des digues amovibles anti-submersion, faciles à placer ;

- une table de pique-nique en bois et métal, à barbecue multifonction intégré et sécurisé ;

- un automate programmable qui fabrique seul, à la minute, les cocktails en suivant une fiche technique. Cette innovation française a demandé trois ans de développement et arrive sur un marché à forte profitabilité ;

- une boisson pétillante, naturelle, sans alcool, crée par un chef, au safran français…

Le temps fort du salon était, cette année, les concours SIP Bartender challenge, lancées en 2012 par Nicolas Lopez, dirigeant du centre de formation Ypnotik-École du bar. Le Bar show a rassemblé la profession pour suivre les trois compétitions, relayées sur les réseaux sociaux. Preuve du dynamisme du secteur.

Anne Sophie Thérond
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