Siprho, une 9e édition entre plage et cocktails

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 12 au 14 février, a poursuivi sa progression.

Publié le 16 février 2018 à 13:28
Avec 6 600 professionnels accueillis du 12 au 14 février à La Grande-Motte (Hérault), le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) poursuit sa croissance en douceur en mettant l'accent sur les produits innovants et l'univers du cocktail, avec les SIP Bartender Challenge. Sébastien Sanchez, cofondateur du salon, pense à 2019 : "Les exposants veulent tous revenir et veulent davantage de place : nous allons préparer une dixième édition à ne pas manquer !"

Dans une ambiance conviviale, le Siprho permet aux professionnels des plages de découvrir des innovations, notamment des produits inventés et fabriqués en France :

- des digues amovibles anti-submersion, faciles à placer ;

- une table de pique-nique en bois et métal, à barbecue multifonction intégré et sécurisé ;

- un automate programmable qui fabrique seul, à la minute, les cocktails en suivant une fiche technique. Cette innovation française a demandé trois ans de développement et arrive sur un marché à forte profitabilité ;

- une boisson pétillante, naturelle, sans alcool, crée par un chef, au safran français…

Le temps fort du salon était, cette année, les concours SIP Bartender challenge, lancées en 2012 par Nicolas Lopez, dirigeant du centre de formation Ypnotik-École du bar. Le Bar show a rassemblé la profession pour suivre les trois compétitions, relayées sur les réseaux sociaux. Preuve du dynamisme du secteur.

Siprho  cocktail challenge #GrandeMotte#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024

Gouvernante H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, l'équipe sympathique et impliquée du Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) gouvernante pour compléter son équipe et prendre la responsabilité de l'housekeeping. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/

Posté le 20 septembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024