Agecotel, c'est parti pour 4 jours de dynamisme et d'expertise

Nice (06)

Publié le 04 février 2018 à 12:57
C'est aujourd'hui que démarre la 28ème édition d'Agecotel. 10 000 mètres carrés d'exposition, plus de 220 entreprises représentées sur plus de 160 stands, le salon des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur 2018 a pour mots d'ordre dynamisme et expertise. De nombreuses grandes figures du secteur seront au rendez-vous. Joël Robuchon, président d'honneur du salon, sera présent le 5 février, jour de l'inauguration officielle. Guillaume Gomez et Michel Roth, respectivement chef exécutif du Palais de l'Elysées et chef exécutif du Wilson Genève, vont se partager la présidence des concours. A chaque édition, Agecotel donne aussi carte blanche à un chef de la région : une demi-journée durant laquelle le professionnel invite et anime. Mercredi 7 février, à partir de 14h30, Patrick Raingeard, chef de La Table de Patrick Raingeard du Cap d'Estel à Eze, sera aux manettes avec notamment, le challenge 'PR'. Six équipes composées de chefs, MOF, étoilés et amis de Patrick Raingeard auront pour mission d'imaginer deux pièces de type 'cocktail' et de les réaliser pour 70 convives. Sur Agecotel, les concours sont autant d'événements incontournables : le Trophée Terroir & Saison avec l'Académie Nationale de Cuisine, les concours de la meilleure Pissaladière et de la meilleure Baguette de la tradition française avec la Fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Martimes, la 4ème Coupe du monde des Ecaillers (18 pays représentés) sous la houlette de Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres, le Pro-Am des Maîtres Restaurateurs (au centre du concours la réalisation du recette de Maigre) organisé avec la complicité de Théo Mansi, le Neptune d'Or qui met en valeur les produits de la mer également sous la houlette de Marsel Lesoille, le Trophée Bernard Loiseau fondé par les disciples d'Escoffier, le Trophée Cacao Criollo conduit par Pascal Lac, l'expérience du maître d'hôtel bénéficie aussi d'un challenge organisé par l'A.M.I.R.A de Monaco (Antonio Fochi et Dominique Milardi)… Grande nouveauté en 2018 sur Agecotel, le rendez-vous carrière LHR Emploi, le mardi 6 février, de 10h à 18h30. Une opportunité pour les recruteurs de rencontrer des candidats motivés et qualifiés de la région PACA. Des ateliers courts sur des sujets pratiques liés à l'exploitation des entreprises et établissements sont également prévus durant toute la durée d'Agecotel. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme & Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: CHEF DE PARTIE / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. COMMIS DE SALLE avec expérience. Nous recherchons

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

CHEF DE RANG H/F : Pour notre restaurant gastronomique étoilé du 18e arrondissement de Paris, le restaurant l'Arcane, nous cherchons un Chef de rang expérimenté. Service du soir du mardi au jeudi, et en coupure vendredi et samedi. Fermé dimanche et lundi. Notre chef de rang idéal(e) est souriant(e

Posté le 18 avril 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

34 - Puissalicon

Assistant(e) Responsable F&B St Pierre de Serjac est un superbe domaine entouré de vignes au cœur du Languedoc près de Béziers et de Pézenas avec des chambres d’hôtel de luxe, des résidences privées haut-de-gamme, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, un bar confortable et un spa Cinq Monde

Posté le 18 avril 2024