Comptoir'pro se tourne vers le monde de la nuit

La Rochelle (17) Le salon des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars 2017 au parc des expositions de La Rochelle.

Publié le 16 février 2017 à 11:29
C'est une nouveauté majeure de l'édition 2017 de Comptoir'pro, le salon rochelais des CHR qui tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars prochains : un espace de 500 m², avec une mise en scène particulière, sera consacré aux établissements de nuit et accueillera des exposants et des ateliers spécifiques à cet univers, tels des démonstrations de flair (l'art de jongler avec des bouteilles) ou le concours DJ/DJette. "Pour mettre en place ce showroom, nous avons notamment reçu l'aide de Association française des exploitants de discothèque et dancing, qui tiendra son assemblée générale sur le salon", précise Stéphane Bonneau, conseiller tourisme au sein de la CCI de La Rochelle, et coordinateur du salon. Il souligne par ailleurs le soutien important de l'Umih 17 et du GNI-Synhorcat cette année. Au total, 80 exposants sont attendus sur 3000 m ².

Autre nouveauté, le dernier jour du salon sera pleinement tourné vers l'emploi, l'apprentissage et la création d'entreprise. Sur un forum de 600 m² se dérouleront des ateliers pratiques (rédiger un CV, réussir un entretien), mais aussi une rencontre sur le thème de l'apprentissage et les métiers du CHRD, ou encore un 'speed-jobing' pour mettre en relation des employeurs et des demandeurs d'emploi. Des intervenants professionnels - agences immobilières, experts-comptables, assureurs, chambres des métiers, juristes, etc - seront présents pour échanger sur des projets de création ou de reprise d'entreprise. Ils assureront également des permanences sur l'actualité juridique, sociale et fiscale du secteur CHRD.

Développer le snacking

Le workshop des brasseurs et des viticulteurs mettra particulièrement l'accent sur le grignotage. "Sur cette édition, nous apportons une vraie animation sur ce sujet, avec des ateliers menés par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle, souligne Stéphane Bonneau. Ils montreront comment mettre en valeur les produits et développer ce type de consommation. Nous avons associé des producteurs locaux à ce thème dans le but de valoriser les circuits courts. Comptoir'pro propose des animations quasi permanentes, réalisées notamment par des invités de renom : démonstrations de baristas, atelier et concours sur les cocktails avec Joseph Trotta, atelier de brassage de bière avec Hervé Marziou… le but est de donner des idées aux professionnels", conclut-il.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025