×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Comptoir'pro se tourne vers le monde de la nuit

Vie professionnelle - jeudi 16 février 2017 10:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La Rochelle (17) Le salon des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars 2017 au parc des expositions de La Rochelle.





C'est une nouveauté majeure de l'édition 2017 de Comptoir'pro, le salon rochelais des CHR qui tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars prochains : un espace de 500 m², avec une mise en scène particulière, sera consacré aux établissements de nuit et accueillera des exposants et des ateliers spécifiques à cet univers, tels des démonstrations de flair (l'art de jongler avec des bouteilles) ou le concours DJ/DJette. "Pour mettre en place ce showroom, nous avons notamment reçu l'aide de Association française des exploitants de discothèque et dancing, qui tiendra son assemblée générale sur le salon", précise Stéphane Bonneau, conseiller tourisme au sein de la CCI de La Rochelle, et coordinateur du salon. Il souligne par ailleurs le soutien important de l'Umih 17 et du GNI-Synhorcat cette année. Au total, 80 exposants sont attendus sur 3000 m ².

Autre nouveauté, le dernier jour du salon sera pleinement tourné vers l'emploi, l'apprentissage et la création d'entreprise. Sur un forum de 600 m² se dérouleront des ateliers pratiques (rédiger un CV, réussir un entretien), mais aussi une rencontre sur le thème de l'apprentissage et les métiers du CHRD, ou encore un 'speed-jobing' pour mettre en relation des employeurs et des demandeurs d'emploi. Des intervenants professionnels - agences immobilières, experts-comptables, assureurs, chambres des métiers, juristes, etc - seront présents pour échanger sur des projets de création ou de reprise d'entreprise. Ils assureront également des permanences sur l'actualité juridique, sociale et fiscale du secteur CHRD.

Développer le snacking

Le workshop des brasseurs et des viticulteurs mettra particulièrement l'accent sur le grignotage. "Sur cette édition, nous apportons une vraie animation sur ce sujet, avec des ateliers menés par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle, souligne Stéphane Bonneau. Ils montreront comment mettre en valeur les produits et développer ce type de consommation. Nous avons associé des producteurs locaux à ce thème dans le but de valoriser les circuits courts. Comptoir'pro propose des animations quasi permanentes, réalisées notamment par des invités de renom : démonstrations de baristas, atelier et concours sur les cocktails avec Joseph Trotta, atelier de brassage de bière avec Hervé Marziou… le but est de donner des idées aux professionnels", conclut-il.

Laetitia Bonnet Mundschau
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services