23 qualifiés pour la finale du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café 2017

Publié le 08 février 2017 à 17:16

120 élèves, représentants 60 établissements scolaires, ont participé cette année aux sélections régionales du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café qui se sont déroulées simultanément dans 10 centres d'examens. Et 23 d'entre eux se sont qualifiés pour participer, les 29 et 30 mars, aux épreuves finales. 3 CAP, 10 Bac et 10 BTS. Ce concours, lancé par le torréfacteur niçois il y a plus de 20 ans, a grandement participé à faire connaître la filière café, de la production à la tasse, auprès des nouvelles générations. Un univers d'une grande richesse, humaine et culturelle, qui demande, derrière le bar comme en salle, savoir-faire et connaissances. Les candidats sélectionnés auront donc jours pour se départager : réalisation et présentation d'une carte des cafés, prise de commande et vente, cup tasting, réalisation d'expressos, capuccinos et boissons signatures à base de café, entre autres.




Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Bistronimique au coeur du 17éme, réputé à l'international = très belle clientèle. 50 places assises + 40 places terrasse. ' Cherche pour renforcer son équipe. 1 RESPONSABLE DE SALLE - Adjoint Poste en 4 coupures - 1 continue - 2 repos consécutifs CDI / 39H Expérience dans un p

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 13 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

83 - GRIMAUD

La Table du Mareyeur, restaurant haut de gamme implanté depuis 35 ans dans un cadre unique à Port Grimaud, recherche un Patissier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre son équipe. Nous sommes un restaurant quasi exclusivement ouvert le soir avec une équipe de cuisine de composer de 5 à 6 p

Posté le 13 mai 2025