23 qualifiés pour la finale du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café 2017

Publié le 08 février 2017 à 17:16

120 élèves, représentants 60 établissements scolaires, ont participé cette année aux sélections régionales du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café qui se sont déroulées simultanément dans 10 centres d'examens. Et 23 d'entre eux se sont qualifiés pour participer, les 29 et 30 mars, aux épreuves finales. 3 CAP, 10 Bac et 10 BTS. Ce concours, lancé par le torréfacteur niçois il y a plus de 20 ans, a grandement participé à faire connaître la filière café, de la production à la tasse, auprès des nouvelles générations. Un univers d'une grande richesse, humaine et culturelle, qui demande, derrière le bar comme en salle, savoir-faire et connaissances. Les candidats sélectionnés auront donc jours pour se départager : réalisation et présentation d'une carte des cafés, prise de commande et vente, cup tasting, réalisation d'expressos, capuccinos et boissons signatures à base de café, entre autres.




Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025