Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Les phases
qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent.
Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian
Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de
saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses
braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de
tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses.
Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en
apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11)
auprès du chef Maître Restaurateur Philippe
Deschamps.
Prochaines sélections :
16 janvier
à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)
23 janvier
au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)
30 janvier
au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)
06 février
au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)
Finale : le
lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe
Etchebest.
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces