Le Sirha décerne ses grands prix de l'innovation 2017
Vie professionnelle - mercredi 14 décembre 2016 17:14
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Réuni mardi 13 décembre à Ferrandi, un jury composé de chefs, professionnels des métiers de bouche, nutritionniste, designers et journalistes a remis 13 grands prix dans deux catégories : produits, boissons et ingrédients, et matériels, équipements et concepts.

Catégorie produits, boissons et ingrédients
- Inspiration de Valrhona (stand 4E28). Une couverture de fruits 100 % naturelle, à utiliser comme du chocolat.
- Les Astucieuses, par Alpina Savoie (stand 3D141), une gamme de pâtes réhydratables à froid.
- Cookal plus, de Cookal (stand 1L15), un élixir alimentaire à haute viscosité et à très haut degré alcoolique.
- La gamme de fonds et sauces Rougié (stand 1H3)
- Séquencia technology, des Chocolaterie de L'opéra (stand 4F01), un nouveau procédé de torréfaction de cacao.
- Ulti Darégal, une gamme alliant les jus de fruits Ulti et les herbes aromatiques Darégal (stand 3E79)
- La Cave à viande, par Puigrenier (stand 2.2F112), un procédé de maturation unique.
- Bun&roll, de Bridor (Stand 6E126), un bun feuilleté en spirale pour réaliser des burgers étonnants.
Catégorie matériels, équipements et concepts
- L'extracteur de jus 65 de Santos (5C20), un appareil qui se différencie par son ergonomie et sa fiabilité.
- Tempcontrol, de Promeco (LUM46), une technologie garantissant le maintien de la température de l'assiette.
- WooW e-Motion, une gamme de supports en chocolat avec un décor interactif en réalité augmentée développée par PCB Création (4E20).
- Le four à très grande vitesse e2s d'Enodis (stands 6G126 et 6H120), permet de cuire vingt fois plus vite qu'un four traditionnel grâce à la combinaison de trois technologies de cuisson : air surpressé, micro-ondes et convection.
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