×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

BIG, quand le Sirha fait le mur

Vie professionnelle - vendredi 30 décembre 2016 16:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) La Biennale internationale du goût revient pour une deuxième édition, du 20 au 25 janvier.



Le festival de gastronomie lyonnais BIG (pour Biennale internationale du goût) se tiendra du 20 au 25 janvier, en même temps que le Sirha. Son but : ouvrir le monde de la gastronomie au grand public, quand le salon est, lui, réservé aux professionnels. Le Tunnel du goût sera l'événement phare de BIG. Deux événements se tiendront au sein du tunnel Modes Doux de la Croix-Rousse, le 21 janvier, de midi à minuit. Côté Rhône, le marché BIG réunira des producteurs, commerçants et artisans des métiers de bouche de Lyon et sa région. Les gourmets auront même l'occasion de déguster gratuitement la fameuse soupe de Monsieur Paul. Des démonstrations culinaires ainsi que des cours de cuisine seront organisés en partenariat avec l'Atelier des chefs. Le droit d'entrée est de 5 €, et une partie des recettes sera reversée à la fondation des hospices civils de Lyon.

La plus grande table du monde

Côté Saône, la grande tablée BIG regroupera 50 chefs dont de nombreux étoilés qui concocteront un repas pour 3 400 convives au total, entre le déjeuner et le dîner. Pour 30 €, les convives auront droit à une formule entrée, plat, fromage, dessert et vin inclus. L'objectif est de servir la plus grande table du monde. Les chefs seront supervisés par Christophe Aribert, Laurent Bunel, Julien Machet et Lucie Pichon.

Le lundi soir, de 19 h 30 à minuit, les 55 commerçants des halles de Lyon - Paul Bocuse seront présents pour organiser des dégustations de produits d'exception. L'accès sera payant (80 € HT par personne) et se fera obligatoirement sur réservation.

Les 22 et 23 janvier, les puces du Canal, bien connues des chineurs lyonnais, accueilleront une vente caritative ayant pour thème la haute gastronomie contemporaine. L'événement, parrainé par Jacotte Brazier, sera l'occasion pour des chefs et des grands restaurants de mettre en vente divers ustensiles, livres ou objets de décoration au profit d'associations.

Au stade Gerland, un dîner de gala mêlant mode et gastronomie se tiendra le 24 janvier au soir. Des élèves d'écoles de mode et des couturiers lyonnais revisiteront la toque et la veste au cours d'un défilé. Le dîner sera signé Grégory Cuilleron. On retrouvera le chef lyonnais dès le lendemain à la Librairie culinaire, où se tiendra un atelier culinaire dédié aux enfants.

Enfin, les restaurants lyonnais sont invités à participer à l'événement en proposant un menu en rapport avec la biennale.
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services