Bassin d'Arcachon : CHR Expo tient le cap

La Teste-de-Buch (33) La 9e édition du salon girondin, qui réunira 180 exposants, donne rendez-vous aux professionnels du 9 au 11 octobre.

Publié le 20 septembre 2016 à 12:38

"Nous restons sur une superficie de 6 000 m2 avec 180 exposants : 40 % dans le secteur des équipements et services, 30 % alimentaire et boissons, et 30 % boulangerie. La poissonnerie est toujours présente sur un stand de 50 m2. Il sera animé par les apprentis de Bassin Formation Cobas." Sabine Bunlet, codirectrice du parc des expositions du bassin d'Arcachon avec Mirentzu Saïz, est à pied d'oeuvre pour le prochain salon CHR Expo, qui se déroulera du 9 au 11 octobre au pars des expositions du bassin d'Arcachon, à La Teste-de-Buch (Gironde). 

Trois concours sont programmés dont deux inédits : The Best, meilleur croissant artisanal au beurre, et le concours d'étal artistique de boucherie. La deuxième édition du trophée du Cochon d'or verra s'affronter des cuisiniers et charcutiers-traiteurs autour de l'oreille de cochon.

Placé sous le thème de la mise en avant du geste professionnel, le salon innove avec la Place des savoir-faire où les démonstrations se succéderont et mettront à l'honneur des toques du bassin d'Arcachon. Une battle réunira Thierry Renou, Pascal Nibaudeau, Christophe Girardot et Arnaud Chartier. Participant au côté convivial du salon, le buffet du midi reste gratuit. Toujours animé par le lycée hôtelier de Talence (Gironde), il proposera une nouvelle formule : huîtres et tapas. De plus, un restaurant traditionnel (payant) complétera l'offre.

Partenaire du salon au même titre que la chambre de commerce de Bordeaux, l'Umih 33 sera présente à l'inauguration, le 10 octobre à 11 h 30.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025