L'Essenciel à Nice, 100e Maître restaurateur des Alpes-Maritimes

Nice (06) L'hôtel Splendid a fait le choix d'une restauration labellisée pour diversifier son offre et la faire connaître à une grande clientèle.

Publié le 02 juin 2016 à 13:39

L'hôtel Splendid, à Nice, a fait le choix de redéfinir son offre de restauration pour la faire connaître des non initiés. L'arrivée de Stéphane Furlan aux cuisines a marqué un tournant pour la stratégie de l'établissement. Ce chef expérimenté, passé par les cuisines du Martinez après un détour par Houston, était lui-même Maître restaurateur à la Litote à Vence.

C'est au 8e étage de l'établissement que se dresse l'Essenciel Restaurant, qui bénéficie ainsi d'une vue panoramique sur les toits de Nice et sur la Méditerranée. Le cadre est complété par une cuisine bistronomique, mélange d'inspiration méditerranéenne et d'une touche d'influences asiatiques. À la carte, on retrouve l'emblématique salade niçoise revisitée avec une tranche de thon rouge à la poudre de cédrat, mais aussi des propositions végétariennes et sans gluten, pour satisfaire les amateurs de spécialités locales et rendre accessible l'offre de restauration à tous. Ce roof-top, encore inconnu de nombreux Niçois, est pourtant un atout stratégique pour cet hôtel familial et indépendant.

Pour Michel Tschann, président de la société SHIN qui possède l'hôtel, et son fils Henri, directeur général, à l'obtention du titre de Maître restaurateur, le seul à être reconnu par l'État, peut ouvrir des perspectives en termes d'image au niveau local. Ce titre, le 100e des Alpes Maritimes, pourrait attirer une nouvelle clientèle. En plus d'une offre de restauration renouvelée, l'équipe souhaite faire du lieu une adresse reconnue, grâce à un calendrier saisonnier rythmé par des apéros tapas, des soirées foot, Euro 2016 oblige, des soirées musicales live…



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