Concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde : David Biraud a toujours le droit d'espérer

Mendoza (Argentine)

Publié le 19 avril 2016 à 12:42

Les épreuves du 15e concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde ont débuté le 16 avril, à Mendoza (Argentine). Soixante candidats représentant 57 pays en ont décousu avec la dégustation à l'aveugle d'un vin blanc et d'un vin rouge puis un questionnaire très international et enfin une épreuve de service. À l'issue de cette première phase, les quinze meilleurs ont disputé la demi-finale. Un nouveau questionnaire, l'identification de six boissons présentées dans des verres noirs et pas moins de cinq ateliers pratiques ont ponctué cette phase.

Le candidat français David Biraud (Restaurant Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris) était au rendez-vous, tout comme une sommelière française, Julie Dupouy, qui porte les couleurs de l'Irlande. Ils sauront le 19 avril dans l'après-midi s'ils font partie des trois sommeliers retenus pour la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025