Paris 2016 : le plan soutien du Fafih aux entreprises franciliennes touchées par la baisse d'activité se poursuit

Publié le 29 janvier 2016 à 12:13
Le Fafih, OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, la restauration et des activités de loisirs, a élaboré avec l'État et le Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels (FPSPP) un programme de soutien aux entreprises franciliennes touchées par la baisse de fréquentation depuis les attentats du 13 novembre 2015. Ce programme, baptisé Paris 2016, s'est donné comme postula : former pour sauvegarder l'emploi. Les formations retenues visent l'adaptation des salariés aux mutations du secteur. L'étude conduite par le Fafih sur les impacts des attentats confirme un fort recul de la fréquentation dans l'hôtellerie. Toutes les catégories ont été impactées même si ce sont les hôtel haut de gamme qui ont subi le plus de baisse. « Dans la restauration, indique également le Fafih,  le service du soir a été particulièrement touché alors même que le mois de décembre est traditionnellement un mois de forte activité avec une hausse de la fréquentation et du ticket moyen. Les projections de l'étude indiquent que l'impact devrait être ressenti jusqu'en mars 2016 avec un recul des réservations en hôtellerie parisienne jusqu'à -15 % sur le 1er trimestre 2016. L'impact financier des attentats peut-être évalué à 500 millions d'euros de perte de chiffre d'affaires, dont plus de 200 millions pour les hôtels et 300 millions pour la restauration ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Maison LUCETTE La famille Feuillette s'agrandi et ouvre son nouveau concept de restauration ! Entrez dans l'univers du bouillon, avec des plats iconiques et traditionnels, pour tous les amoureux de cuisine française. Adresse idéale pour partager des moments conviviaux et de partage pour le dé

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Montrouge

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

94 - LE PLESSIS TREVISE

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 29 mars 2024