Agecotel 2016 : les chefs azuréens ont carte blanche

Nice (06) Pour sa 27e édition qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, le salon niçois accueillera comme à l'accoutumée de nouveaux concours et mettra en valeur les chefs azuréens.

Publié le 06 janvier 2016 à 10:38

Avec près de 14 000 visiteurs en 2015, le salon professionnel Agecotel cherche toujours à innover. "Nous ne souhaitons pas copier les autres salons, aussi chaque année nous apportons des améliorations à Agecotel en créant de nouveaux concours", déclare Frédéric Jourdan-Cassin, président de Nice Expo.

Au programme de cette 27e édition d'Agecotel 2016, qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, Marcel Lesoille a coordonné sept concours : 

• Coupe du monde des écaillers
• Neptune d'Or 
• Main d'or au féminin catégorie élèves, nouveau concours culinaire bio présidé par Dominique Loiseau
• Premier concours pro-am Agecotel des Maîtres Restaurateurs PACA. Six duos composés d'un maître restaurateur et d'un amateur s'affronteront pour ce premier titre
• 5e trophée culinaire Bernard Loiseau
• Premier trophée Cacao Criollo, sous la présidence de Pascal Lac. Six candidats s'affronteront en créant une pièce chocolat accompagnée d'un café gourmand sur le thème d'une Saint Valentin Sexy
• L'excellence et le savoir faire du maître d'hôtel, organisé par l'association des Maîtres d'Hôtel de la Côte d'Azur et Monaco

  
Cette année, le salon valorise les chefs locaux, puisque l'espace des chefs accueillera chaque jour un chef emblématique du sud pour une carte blanche totale. Joël Garault, Philippe JoanèsHermance Carro et Nicole Rubi se relaieront pour animer, le temps d'une journée, cet espace avec des invités de leur choix et autour de thématiques choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025