Franc succès pour NormandieProExpo

Caen (14) Les 12 et 13 octobre, la première édition du salon normand a mis l'accent sur l'innovation, les circuits courts et le snacking.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:31

La première édition du salon NormandieProExpo s'est déroulée au parc des expositions de Caen les 12 et 13 octobre derniers. Réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, ce salon a mis en avant des produits et services du territoire normand. Sur 6 000 m2, les 130 exposants ont accueilli 4 000 professionnels du secteur. La marque Gourmandie, qui regroupe une centaine d'entreprises, a mis en avant les produits normands regroupés sous son logo.

Parmi les nombreuses nouveautés, un modèle de four à tablette tactile ou un lave-mains autonome et personnalisable. Des industriels en équipement et des grossistes du secteur alimentaire ont également répondu présent. Le snacking était également bien représenté, tout comme la gastronomie, avec des professionnels régionaux et diverses confréries locales (boudin blanc, camembert, andouille de Vire…) qui ont exposés leurs produits. La filière locale a été mise à l'honneur, avec l'organisation d'un speed dating des circuits courts.

Le salon avait la volonté de présenter aux professionnels normands un large choix de produits et services en privilégiant la proximité. Objectif atteint.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025