La CGPME met noir sur blanc des solutions pour dynamiser l'embauche

La CGPME, qui a rencontré lundi 1er juin, le premier ministre, Manuel Valls, a listé une série de préconisations pour favoriser l'embauche.

Publié le 02 juin 2015 à 12:22
La CGPME martèle et à juste titre qu'il est urgent de prendre en compte la réalité économique des TPE/PME pour recréer de l'emploi. Celle-ci a mis à plat plusieurs pistes comme « créer un "passeport sécurité" préalable à l'embauche dans certains métiers, exonérer totalement de charges tout nouvel emploi créé dans les TPE, autoriser un nouveau cas de motif de recours au CDD pour "réinsertion professionnelle", réduire le délai de contestation du licenciement, objectiver les critères du licenciement économique, barémiser les dommages et intérêts prud'homaux, s'attaquer véritablement au plafond de verre des seuils sociaux, inventer un "contrat de génération entre entreprises", instaurer un document cadre contractuel entre grands groupes donneurs d'ordres et PME sous-traitantes… » Le document a été remis au premier ministre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024