Harmonisation des marques et respect des filières chez Transgourmet

Publié le 19 juin 2015 à 12:04
Le 17 juin, All Fresh Logistique, leader de la distribution de fruits et légumes en Ile de France et Neva Food, enseigne de distribution des produits de la mer, ont été rebaptisés respectivement : Transgourmet Fruits &Légumes et Transgourmet Seafood. C'est au Pavillon Baltard, dernier vestige des halles de Paris, que le nouveau projet d'entreprise a été présenté  par Jean-Christophe Adouritz, président de Transgourmet France. « Nous considérons que seule l'approche locale fait du sens, ainsi, concernant notre entité fruits et légumes, a-t-il déclaré, je vous annonce que nous sommes désormais en mesure de mettre en place les valeurs et la stratégie du groupe et envisager son expansion », ajoutant à propos de la marée : « La ressource halieutique doit être indentifiable et sécurisée. D'autre part, la logistique doit être rapide, fluide et proche : dans ce domaine, la capillarité du réseau Transgourmet en France est un atout déterminant ». Approche qualitative des produits et services, une logique de filière renforcée et portée par l'ensemble des collaborateurs, le distributeur se donne les moyens de ses ambitions en allant chercher l'excellence à chaque maillon. « La logique de filière et de marques permet une meilleure appréhension du marché. On parlait autrefois de gagnant-gagnant, notion aujourd'hui galvaudée. On lui préfèrera la notion de durabilité. Les contraintes et nécessités du marché n'excluent pas l'humain, le produit et le geste. C'est cela partager le meilleur » résume de son côté Mathieu Mahebeze, directeur de Transgourmet Fruits & Légumes, structure ayant réalisée l'an dernier une croissance de 25% de son chiffre d'affaires sur la gamme Jardin de Pays, et de Transgourmet Seafood, désormais partenaire de la Scarpêche, premier armateur de pêche fraîche de France. Le nom du navire, un palangrier, et la zone de pêche d'origine du poisson seront désormais identifiés.  Transgourmet Seafood et la Scarpêche sont signataires du programme de pêche et consommation durables Mr Goodfish.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025