L'Umih pleinement satisfaite par le nouveau référentiel du Fait Maison

Paris

Publié le 14 avril 2015 à 14:10
Carole Delga a présenté cette semaine aux acteurs de la restauration la dernière mouture du Fait Maison. Hubert Jean, président d'Umih Restauration et Jean Terlon, vice-président de la branche, se sont félicité du travail accompli par le ministère. « Les critères ont été simplifiés et la notion de produit cru est cette fois clairement indiquée  Tout le panel des exceptions qui prêtaient à confusion a été retiré. Les seules exceptions sont 'logiques' comme le pain, les pâtes ou les fromages. Les légumes surgelés, qui subissent un processus de transformation par blanchiment, ne sont plus acceptés.  Nous sommes pleinement satisfaits par un dispositif désormais clarifié, et qui est, comme l'a souligné la ministre, gage de transparence pour les consommateurs et d'authenticité pour les restaurateurs ».


Commentaires
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gégé

dimanche 12 avril 2015

Bonjour,
Comment pouvons nous nous inscrire à votre organisme 'fait maison'?
Nous avons créé un café littéraire et brocante dans le sud du département de la Dordogne à Eymet.
Merci pour votre travail, pour votre action. Nous sommes très heureux de l'évolution du fait maison.
Nous ne voulons proposer que du 'fait maison' et du traditionnel et local entièrement local. La créatrice du 'chouette café' est fille d'un grand pâtissier et reprend les recettes de son grand père, et de son père ce qui représente plus de trois générations dans le métier.
Merci pour votre réponse
Cordialement
Gérard LOUIS
Tel: 0785185869
louisgerard1@orange.fr

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