L'Umih pleinement satisfaite par le nouveau référentiel du Fait Maison

Paris

Publié le 14 avril 2015 à 14:10
Carole Delga a présenté cette semaine aux acteurs de la restauration la dernière mouture du Fait Maison. Hubert Jean, président d'Umih Restauration et Jean Terlon, vice-président de la branche, se sont félicité du travail accompli par le ministère. « Les critères ont été simplifiés et la notion de produit cru est cette fois clairement indiquée  Tout le panel des exceptions qui prêtaient à confusion a été retiré. Les seules exceptions sont 'logiques' comme le pain, les pâtes ou les fromages. Les légumes surgelés, qui subissent un processus de transformation par blanchiment, ne sont plus acceptés.  Nous sommes pleinement satisfaits par un dispositif désormais clarifié, et qui est, comme l'a souligné la ministre, gage de transparence pour les consommateurs et d'authenticité pour les restaurateurs ».


Commentaires
Photo
gégé

dimanche 12 avril 2015

Bonjour,
Comment pouvons nous nous inscrire à votre organisme 'fait maison'?
Nous avons créé un café littéraire et brocante dans le sud du département de la Dordogne à Eymet.
Merci pour votre travail, pour votre action. Nous sommes très heureux de l'évolution du fait maison.
Nous ne voulons proposer que du 'fait maison' et du traditionnel et local entièrement local. La créatrice du 'chouette café' est fille d'un grand pâtissier et reprend les recettes de son grand père, et de son père ce qui représente plus de trois générations dans le métier.
Merci pour votre réponse
Cordialement
Gérard LOUIS
Tel: 0785185869
louisgerard1@orange.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025