×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Au Royaume-Uni, une vingtaine de restaurants participeront à Goût de France/Good France

Vie professionnelle - jeudi 12 mars 2015 14:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Londres (GRANDE-BRETAGNE) Principalement situés à Londres, les établissements participants proposeront menu mettant à l'honneur la cuisine française dans un style bistrot, contemporain ou gastronomique.



Sylvie Bermann, ambassadeur de France au Royaume-Uni (milieu) a invité les chefs de cuisine participants à la journée Goût de France/Good France le 3 mars dernier lors d'un cocktail à la résidence de l'Ambassade. Une quinzaine d'entre eux étaient présents.
© Ambassade de France
Sylvie Bermann, ambassadeur de France au Royaume-Uni (milieu) a invité les chefs de cuisine participants à la journée Goût de France/Good France le 3 mars dernier lors d'un cocktail à la résidence de l'Ambassade. Une quinzaine d'entre eux étaient présents.

L'ambassade de France à Londres s'est mobilisée pendant plusieurs mois pour relayer l'événement Goût de France/Good France - un projet à l'initiative du chef Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international - auprès des professionnels britanniques et français installés en Grande-Bretagne. Une vingtaine d'entre eux ont manifesté leur intérêt et ont été retenus par un comité international présidé par Alain Ducasse.

Le jeudi 19 mars, les restaurants sélectionnés serviront un repas français composé d'une entrée froide, une entrée chaude, viande ou volaille, poisson ou crustacé, fromage, dessert, sans oublier des vins et digestifs. Pour l'occasion, Gilles Quillot, chef de cuisine de l'ambassade de France, aura la responsabilité d'un dîner d'exception qui réunira des personnalités politiques françaises et britanniques sous l'égide de Sylvie Bermann, ambassadeur de France au Royaume-Uni.

Nul doute que pour les chefs français installés en Grande-Bretagne, l'événement du 19 mars est une occasion unique de mettre leur savoir-faire et les produits du terroir français à l'honneur. Parmi eux, Pascal Aussignac (Club gascon, 1 étoile Michelin) s'est déclaré très honoré de participer à l'opération, tout comme Jocelyn Herland, chef triplement étoilé du Dorchester. Côté britannique, Frederick Forster, chef du Boundary Restaurant à Londres, résume la cuisine française en trois mots : "classique, historique, excellence", tandis que pour Marianne Lumb, chef du restaurant éponyme à Notting Hill, l'événement est une excellente occasion de célébrer, avec les professionnels et le public, la gastronomie française qu'elle s'efforce mettre à l'honneur toute l'année.


Tiphaine Beausseron
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services