Le pdg d'Airbnb reçu à la mairie de Paris : le GNI en profite pour rappeler sa position

Publié le 27 février 2015 à 12:24
Après l'annonce d'une rencontre entre le pdg d'Airbnb, Brian Chesty et le premier adjoint à la mairie de Paris, Bruno Julliard, le président du GNI, Didier Chenet, rappelle la position du groupement : « afin de réduire au maximum la concurrence déloyale pour les établissements hôteliers et les conséquences néfastes de l'explosion de ce nouveau mode de location sur leur activité, il est indispensable de mettre en place une procédure d'enregistrement des loueurs auprès de la mairie ; de rendre obligatoire la délivrance d'un numéro d'enregistrement ; d' imposer aux intermédiaires d'afficher ce numéro d'enregistrement sur les annonces et d'instaurer une durée minimale de location des meublés touristiques supérieure à 7 nuitées. (…) La seule façon d'assurer un encadrement efficace de la location des meublés touristiques, est d'imposer une procédure réglementaire équitable et approuvée par l'ensemble des professionnels du secteur. » Les dispositions de la loi Alur « avancent dans le bon sens mais ne sont pas encore suffisantes ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : 

Posté le 06 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - NANCY

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Planning 6 jours / 4 jours (roulement selon le planning : 8h45 - 16h00 OU 15h00 - 20h

Posté le 06 août 2025