L'Umih réitère son opposition à toute représentation salariale dans les entreprises de moins de 11 salariés

Publié le 25 février 2015 à 15:16
Alors que le premier ministre, Manuel Valls, reçoit aujourd'hui, mercredi 25 février, les partenaires sociaux qui n'ont pas réussi à se mettre d'accord sur l'avenir du dialogue social, l'Umih, rappelle son « opposition totale à toute représentation salariale dans les entreprises de moins de 11 salariés ». Elle l'a fait savoir dans un courrier adressé à Jean-Pierre Crouzet, Président de l'UPA, à  Pierre Gattaz, Président du Medef et à François Asselin, Président de la CGPME. Pour l'Umih, pareille mesure « engendrera  de nouvelles lourdeurs administratives et, inévitablement, de nouveaux contentieux » et elle créera des contraintes, agissant négativement sur l'emploi, là où le dialogue entre le chef d'entreprises et ses salariés fonctionne et de manière « simple et directe ». L'organisation estime également que « de telles prérogatives finiront pas empiéter sur les missions et l'action des branches professionnelles ». L'Umih ajoute : « La priorité des petites entreprises à l'heure actuelle n'est pas le sujet de la représentation extérieure. La préoccupation majeure des chefs d'entreprise est d'honorer les salaires de ses salariés et les prestations de leurs clients. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 02

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : 

Posté le 06 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - NANCY

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Planning 6 jours / 4 jours (roulement selon le planning : 8h45 - 16h00 OU 15h00 - 20h

Posté le 06 août 2025