Les chefs de Loir-et-Cher ont du coeur

Blois (41) Un dîner solidaire organisé par les restaurateurs du département a permis de financer trois associations locales.

Publié le 11 février 2015 à 16:07

16 690 € : c'est la somme qui a été remise le 27 janvier à l'Orangerie du château chez l'étoilé Jean-Marc Molveaux à trois associations de Loir-et-Cher (41) à l'issue d'un dîner solidaire organisé le 18 novembre dernier au château de Blois. Le projet a été lancé l'initiative du Lions club international et l'association professionnelle Cuisine en Loir-et-Cher. Pour l'occasion, 17 chefs s'étaient mobilisés pour organiser ce repas qui devait mettre en valeur le savoir faire des chefs et les produits régionaux. "C'était une soirée magnifique", explique Ludovic Poyau, président de l'association qui fêtait l'an dernier son 30e anniversaire.


250 convives
 

Le dîner a rassemblé 250 convives qui ont déboursé 80 € pour le repas lors duquel étaient proposés crustacés au caviar de Sologne, veau aux cèpes et sandre du Val de Loire. Grâce à la mobilisation des fournisseurs, la soirée à permis de dégager plus de 16 600 € de bénéfices qui ont été repartis entre trois associations : la Ligue contre le cancer (comité de Loir-et-Cher), la Bibliothèque sonore et la Cagnotte de Loir-et-Cher.

Un chèque de 500 € a également été remis à  François Delestre, chef de travaux au lycée hôtelier de Blois puisque 39 élèves issus de deux classes de BTS avaient été associées pour assurer la mise en place et le service. Des apprentis du CFA de Blois s'étaient également joints à la soirée pour produire pain et mignardises. "Merci, vous avez été exceptionnels" ont lancé les responsables des associations aux restaurateurs qui se sont déclarés partants pour reproduire l'initiative.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

SOUS CHEF/ SOUS CHEFFE DE CUISINE pour petit bistrot chic 2300€/ 2500€ net selon expérience et motivation Equipe en cuisine de 2 personnes. Personne en poste déjà Chef de partie motivée voulant se développer et apprendre. Carte bistrot traditionnelle fait maison en grande partie, demandant une b

Posté le 05 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 05 août 2025

Réceptionniste H/F

50 - Saint-Quentin-sur-le-Homme

Réceptionniste Tournant Polyvalent H/F - F1 AVRANCHES CDD de 2 mois (du 04/08/2025 au 30/09/2025) Mission Situé à moins de 20km de la 8ème merveille du monde, des plages du débarquement et entre Saint-Malo et Granville, l'hôtel F1 AVRANCHES Baie du Mont-Saint-Michel est le pied-à-terre idéal pour

Posté le 05 août 2025