Fermeture tardive autorisée pour les établissements lors du Sirha

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 10:30
La mairie de Lyon, en accord avec la préfecture du Rhône, vient d'autoriser par décret les restaurants, débits de boisson et établissements de nuit à rester ouverts exceptionnellement jusqu'à 4 heures du matin à Lyon du 24 au 27 janvier, à l'occasion du Sirha.

Il s'agit d'une première mais également d'une victoire pour l'Umih Rhône, qui militait ardemment depuis plusieurs années pour une fermeture tardive à l'occasion de ce salon. "Nous attendons plus de 180 000 visiteurs et il nous semblait légitime de leur proposer un accueil de qualité, digne d'une métropole qui se veut internationale. Lors d'un congrès ou d'un salon de cette ampleur, la vie nocturne est le prolongement naturel du réceptif et il est important de permettre à cette clientèle de consommer et de profiter de la vie lyonnaise. Le Sirha est un événement très attendu par les professionnels lyonnais, notamment en ce mois de janvier, réputé calme. Même si pour l'heure, les hôtels n'affichent pas encore tous complet, notamment pour ce week-end", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et d'Umih Hôtellerie. 

Publié par S. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025