Resto Nouvo s'installe à Avignon

Avignon (84) Le salon professionnel méditerranéen des restaurations d'aujourd'hui aura lieu les 12 et 13 octobre. Une 2e édition qui suivra de près les tendances du secteur.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:47

Pour la seconde édition du salon Resto Nouvo, les 12 et 13 octobre prochains, ses organisateurs ont décidé de quitter Marseille et de s'implanter à Avignon (84), au carrefour de trois régions : Rhône-Alpes, Paca et Languedoc-Roussillon. Ludovic Vandamme, co-fondateur du salon avec Xavier Fiquemo, justifie cette stratégie : "Cela nous permet d'être très proche des filières de fruits et légumes de l'arrière-pays provençal et de la Drôme, des filières bovines, de la chambre d'agriculture… Cette proximité avec tous les acteurs professionnels correspond à notre volonté de nous appuyer sur les atouts du territoire et répondre au mouvement locavore qui modifie profondément notre secteur."

Le programme des conférences abordera les sujets de réflexion qui bousculent actuellement la sphère culinaire, comme le fait maison, la tendance bien-être ou les enjeux du 'sans allergènes' : "Le public de professionnels trouvera dans ces rencontres des experts pour répondre à leurs questions, comme Nicolas Nouchi, de CHD Experts, qui viendra dresser un état des lieux de la restauration", explique Ludovic Vandamme.

Enfin, entre démonstrations de chefs et concours de cuisine, le Street Food Festival, présidé cette année par Édouard Loubet (Bastide de Capelongue à Bonnieux), attribuera le prix du meilleur Food Truck 2014. Une quinzaine de camions seront départagés sur cinq critères : originalité du concept, respect de la règlementation et conception, profil du propriétaire, qualité de la cuisine réalisée et hygiène du truck pendant le service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025