Séverine Petitlaire Bellet élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite

Publié le 25 septembre 2014 à 13:53

Séverine Petitlaire Bellet, 43 ans, présidente de LOV hôtel collection, a été élevée au rang de chevalier de l'ordre national du Mérite lors d'une cérémonie privée, au Plaza Athénée. Cette figure de l'hôtellerie de luxe a débuté sa carrière au Hilton. Nommée responsable back office à Londres, elle est la plus jeune femme à occuper un tel poste dans le groupe. Dix-huit mois plus tard, elle entre chez MKG Consulting, chargée des hôtels de luxe. En 1998, elle est remarquée par Jean-Louis Bottigliero, du Martinez, qui lui confie, à 26 ans, le poste de directeur de la restauration et la direction d'une équipe de 220 personnes, trois restaurants et banquets. Elle l'occupe trois ans, avant de prendre, pendant deux ans, la direction du Meridien Bruxelles. En 2002, Raymonde Fenestraz, lui propose la direction de ses affaires hôtelières et des Airelles, le prestigieux palace de Courchevel.

Elle est nommée présidente de LOV hôtel collection en 2010, par Stéphane Courbit, nouveau propriétaire des Airelles. Ce groupe spécialisé dans l'hôtellerie de luxe comprend outre Les Airelles, le Mélézin, le Chalet Ormello à Courchevel, la Bastide de Gordes, le Pan Deï à Saint-Tropez et deux restaurants : La Folie Douce (Méribel) et le Chalet de pierres (Courchevel). Lors de son allocution, Séverine Petitlaire Bellet a rendu hommage à ses trois mentors, Jean-Louis Bottigliero, Raymonde Fenestraz, et Stéphane Courbit. "Je voudrais citer également la destination exceptionnelle qu'est Courchevel et la chance qui m'est donnée de la représenter en France et dans le monde. L'hôtellerie haut de gamme me fait toujours autant vibrer."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024