C'est à vous tous, chefs d'entreprises, salariés, fournisseurs et partenaires que j'adresse solidairement mes sincères et meilleurs voeux. 2013 a été vécue difficilement par nombre d'entre nous, notre secteur étant particulièrement touché par la crise. C'est un processus en chaîne qui voit, avec le recul de l'activité et la baisse du pouvoir d'achat, accroître les difficultés financières de nos entreprises. Nous avons fait l'amer constat que les banques ne sont plus nos partenaires : elles nous asphyxient littéralement en durcissant leurs conditions d'accès au crédit. 2014 s'annonce très préoccupante, dans un environnement administratif et fiscal de plus en plus oppressif avec, comme point de passage délicat, la hausse de la TVA. Je forme le voeu pour 2014 d'une action syndicale unie et d'une mobilisation renforcée des indépendants avec la CPIH pour dénoncer les commissions excessives des centrales de réservation en ligne, des émetteurs de tickets-restaurants et pour préparer le chantier de l'accessibilité. Je forme le voeu que nos mobilisations soient perçues comme des cris d'alerte et de survie. Nos élus locaux savent que nous sommes les forces vives qui créons l'emploi, tissons le maillage et le dialogue social. Il y a urgence à instaurer un véritable plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises et d'emplois et éviter le tsunami social qui se dessine à l'horizon. Je forme le voeu de construire avec les pouvoirs publics un cadre propice au développement de tous les acteurs de la profession et à la liberté d'entreprendre.
Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur l
Chef de partie H/F
Etats-Unis
AIXOIS FRENCH BISTRO aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et de cuisiniers passionnés de travail en equipe. Nous avons deux restaurants type french bistro : un est en Kansas City et un est en Kansas. Salaire atractif selon experience. Contact : soeunsoeum@hotmail.fr
Barman(maid)
34 - Clapiers
Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a