Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:27

C'est à vous tous, chefs d'entreprises, salariés, fournisseurs et partenaires que j'adresse solidairement mes sincères et meilleurs voeux. 2013 a été vécue difficilement par nombre d'entre nous, notre secteur étant particulièrement touché par la crise. C'est un processus en chaîne qui voit, avec le recul de l'activité et la baisse du pouvoir d'achat, accroître les difficultés financières de nos entreprises. Nous avons fait l'amer constat que les banques ne sont plus nos partenaires : elles nous asphyxient littéralement en durcissant leurs conditions d'accès au crédit. 2014 s'annonce très préoccupante, dans un environnement administratif et fiscal de plus en plus oppressif avec, comme point de passage délicat, la hausse de la TVA. Je forme le voeu pour 2014 d'une action syndicale unie et d'une mobilisation renforcée des indépendants avec la CPIH pour dénoncer les commissions excessives des centrales de réservation en ligne, des émetteurs de tickets-restaurants et pour préparer le chantier de l'accessibilité. Je forme le voeu que nos mobilisations soient perçues comme des cris d'alerte et de survie. Nos élus locaux savent que nous sommes les forces vives qui créons l'emploi, tissons le maillage et le dialogue social. Il y a urgence à instaurer un véritable plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises et d'emplois et éviter le tsunami social qui se dessine à l'horizon. Je forme le voeu de construire avec les pouvoirs publics un cadre propice au développement de tous les acteurs de la profession et à la liberté d'entreprendre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025