Les voeux de Gérard Guy (CPIH) pour 2014 : "Instaurer un plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:27

C'est à vous tous, chefs d'entreprises, salariés, fournisseurs et partenaires que j'adresse solidairement mes sincères et meilleurs voeux. 2013 a été vécue difficilement par nombre d'entre nous, notre secteur étant particulièrement touché par la crise. C'est un processus en chaîne qui voit, avec le recul de l'activité et la baisse du pouvoir d'achat, accroître les difficultés financières de nos entreprises. Nous avons fait l'amer constat que les banques ne sont plus nos partenaires : elles nous asphyxient littéralement en durcissant leurs conditions d'accès au crédit. 2014 s'annonce très préoccupante, dans un environnement administratif et fiscal de plus en plus oppressif avec, comme point de passage délicat, la hausse de la TVA. Je forme le voeu pour 2014 d'une action syndicale unie et d'une mobilisation renforcée des indépendants avec la CPIH pour dénoncer les commissions excessives des centrales de réservation en ligne, des émetteurs de tickets-restaurants et pour préparer le chantier de l'accessibilité. Je forme le voeu que nos mobilisations soient perçues comme des cris d'alerte et de survie. Nos élus locaux savent que nous sommes les forces vives qui créons l'emploi, tissons le maillage et le dialogue social. Il y a urgence à instaurer un véritable plan Marshall pour sauver le maximum d'entreprises et d'emplois et éviter le tsunami social qui se dessine à l'horizon. Je forme le voeu de construire avec les pouvoirs publics un cadre propice au développement de tous les acteurs de la profession et à la liberté d'entreprendre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025