Disparition de Charlou Raynal

Publié le 03 décembre 2013 à 10:40

Figure emblématique de la gastronomie corrézienne, Charlou Reynal s'est éteint des suites d'une longue maladie, le 30 novembre à l'âge de 76 ans. Jeune cuisinier, il avait quitté Brive-la-Gaillarde pour rejoindre Paris où il avait appris le métier, chez Drouant. Puis en 1964, il était revenu au pays pour faire de son restaurant, La Crémaillère, l'une des plus belles tables corréziennes où, trente ans durant, il s'employa à célébrer une cuisine de terroir.

Au-delà de sa notoriété de cuisinier, Charlou Reynal était apprécié pour sa verve et sa personnalité. Pendant une quinzaine d'années, il a animé sur France 3 Limousin des émissions de cuisine où il partageait sa passion pour la cuisine. Mémoire et ambassadeur de la gastronomie limousine, il était également l'auteur de plusieurs livres de recettes traditionnelles. Charlou Reynal laissera le souvenir d'un homme généreux qui incarnait, avec talent et passion, le métier de cuisinier. À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.


Publié par F. V.



Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 4 décembre 2013

charlou l'adorable ,le blagueur un jour alors que nous déjeunions avec les Larnaudie il est sorti de sa cuisine est venu a notre table s'est assis en plein service en déclarant aux autres clients attendez 5 minutes je reçois mes amis
Avec mon père au ciel ils font surement se raconter des histoires de cuisiniers
une pensée pour toute la famille
Patrick Asfaux (ex Sousceyrac a Paris)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025