Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne

Publié le 16 octobre 2013 à 17:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première fois en terre bourguignonne.
Cette manifestation a permis de réunir les membres, rappeler les actions et le rôle d'Euro-Toques à la commission européenne, sélectionner de nouveaux membres pour soutenir le développement de l'association, Christian Didier traiteur conseiller culinaire au CIFA Jean Lameloise a d'ailleurs reçu son diplôme et code d'honneur Euro-Toques et rencontrer les partenaires régionaux et nationaux.

Après un accueil au château, Didier Peschard, président d'Euro-Toques France, a rappelé les enjeux et les grands dossiers européens de l'association, en insistant sur la pêche durable. Il s'est également attardé sur les problématiques du métier au quotidien, la transmission et les métiers de la salle.
Jean-Claude Pernette, MOF, maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, a partagé son expérience, sa passion et surtout la transmission de celle-ci auprès des jeunes. Etaient également présents 2 Meilleurs Apprentis de France : Enzo De Giorgio, 18 ans du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon qui vient tout juste de décrocher le MAF 2013 catégorie arts de la table et du service et Marion Sarnelli du lycée Alexandre Dumaine à Macon, MAF 2011 catégorie arts de la table et du service et qui travaille actuellement au Château d'Igé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024