Romain Roulleau nommé directeur e-commerce du groupe Accor

Publié le 05 septembre 2013 à 18:03
Romain Roulleau a rejoint Accor en tant que directeur e-commerce, en charge des ventes web directes. Il est rattaché à Jean-Luc Chrétien, directeur général distribution, ventes et fidélisation du groupe.

Romain Roulleau aura pour mission de définir la stratégie des ventes en ligne réalisées par le portail Accorhotels.com, ainsi que par l'ensemble des sites de marque du groupe. À ce titre, il aura la responsabilité de l'animation de tous les sites e-commerce, de leurs contenus, des nouveaux services, du développement du trafic ainsi que des sites et applications pour mobiles.

Diplômé de l'European Business School-EBS option gestion-finance, Romain Roulleau a débuté sa carrière en 1995 au sein de la direction commerciale internationale de Raja, société de vente à distance de fournitures aux entreprises. En 2006, il a rejoint Rail Europe, filiale de la SNCF, en tant que directeur marketing et e-commerce Europe et en 2007, il est devenu directeur Europe du site voyages-sncf.com. Il a ensuite rejoint Accor entre 2008 à 2011, où il était en charge du développement des ventes web, et en particulier du site accorhotels.com. Il a ensuite été successivement directeur général de Travel Horizon Group et de l'Officiel des vacances (groupe Voyage Privé).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025