Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Rouen (76) Alain Dejente, brasserie le Café noir, Rouen (76).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:43
"Ne pas pénaliser les clients"

"J'ai décidé de ne pas répercuter l'augmentation du taux de TVA parce que je ne veux pas pénaliser mes clients. Financièrement, c'est dur pour tout le monde. On ne tourne pas à plein tous les jours parce que les clients font de plus en plus attention, alors augmenter les prix ne serait pas une bonne chose. Nous sommes un petit établissement, donc nous serons bien sûr beaucoup moins impactés que les gros, mais cela va nous faire perdre quand même entre 300 et 400 € par mois. Cela s'ajoute aux charges, ce qui fait qu'au bout du compte, nous n'allons pas pouvoir investir dans du nouveau matériel, par exemple. À terme c'est un réel manque à gagner."

        

Publié par G. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

06 - NICE

L'Hôtel Radisson Blu de Nice, établissement 4 étoiles situé sur la Promenade des Anglais, recherche un(e) Chef.fe de brigade (H/F) en charge des groupes, pour compléter son équipe. Notre super équipe sera ravie de vous accueillir et de partager son expérience avec vous ! Si la dynamique ' Yes I

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

58 - NEVERS

KYRIAD KAROUSEL NEVERS RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE (H/F). EXPERIENCE EXIGEE, CDI CADRE 39H. CUISINE TRADITIONNELLE ET EVOLUTIVE REMUNERATION BRUTE DE 2850€ A 3650€ SELON L'EXPERIENCE +PRIMES +EPARGNE SALARIALE. POSTE A POURVOIR POUR 05/24. CV + LETTRE DE MOTIVATION, CONTACT : abreton@orange.f

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

Restaurant traditionnel français et italien, Annecy, recherche CHEF DE CUISINE H/F. CDI 42h. Possibilité logement. 06.72.24.16.23. damien.bonaffini@hotmail.fr No.155Z8904

Posté le 24 avril 2024