Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Rouen (76) Alain Dejente, brasserie le Café noir, Rouen (76).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:43
"Ne pas pénaliser les clients"

"J'ai décidé de ne pas répercuter l'augmentation du taux de TVA parce que je ne veux pas pénaliser mes clients. Financièrement, c'est dur pour tout le monde. On ne tourne pas à plein tous les jours parce que les clients font de plus en plus attention, alors augmenter les prix ne serait pas une bonne chose. Nous sommes un petit établissement, donc nous serons bien sûr beaucoup moins impactés que les gros, mais cela va nous faire perdre quand même entre 300 et 400 € par mois. Cela s'ajoute aux charges, ce qui fait qu'au bout du compte, nous n'allons pas pouvoir investir dans du nouveau matériel, par exemple. À terme c'est un réel manque à gagner."

        

Publié par G. L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025