Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Lyon (69) Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:42
"Augmenter le prix des vins"

"Nous ne pourrons pas augmenter le prix de nos plats, car notre menu du jour est à 21 € et le plat du jour à 10,50 € : si nous passons à 22 € et 11,50 €, nous allons perdre des clients. Nous allons faire moins de communication, nous reverrons nos budgets à la baisse et nous aurons une gestion plus rigoureuse dans les achats. Et nous allons peut-être un peu augmenter le prix des vins. Nous allons calculer avec notre expert-comptable la perte à venir pour l'ajouter au prix de vente des alcools. Enfin, nous ne pourrons pas augmenter nos employés, nos salaires seront bloqués."


Publié par S.Se.



Commentaires
Photo
martin

mercredi 25 septembre 2013

sur un plat du jour a 10.50,l'augmentation represente 30 centimes...pas un euro...c'est sur que si on pultiplie par trois l'augmentation de tva,les clients risquent de ne pas comprendre...et ils auront raison...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

(83) Restaurant de plage standing, cuisine méditerranéenne, recherche h/f pour début mai: CHEF CUISINE Nourri(e) logé(e). CV, photo: teamgaou2024@gmail.com No.156Z8880

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024