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Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Vie professionnelle - lundi 23 septembre 2013 16:32
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Lyon (69) Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).



Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).
Xavier Guillien, restaurant L'Encart, Lyon (69).

"Augmenter le prix des vins"

"Nous ne pourrons pas augmenter le prix de nos plats, car notre menu du jour est à 21 € et le plat du jour à 10,50 € : si nous passons à 22 € et 11,50 €, nous allons perdre des clients. Nous allons faire moins de communication, nous reverrons nos budgets à la baisse et nous aurons une gestion plus rigoureuse dans les achats. Et nous allons peut-être un peu augmenter le prix des vins. Nous allons calculer avec notre expert-comptable la perte à venir pour l'ajouter au prix de vente des alcools. Enfin, nous ne pourrons pas augmenter nos employés, nos salaires seront bloqués."

S.Se.

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