Fête de la gastronomie : Philippe Conticini transmet son savoir-faire aux enfants au musée des Arts forains

Paris (XIIe)

Publié le 19 septembre 2013 à 18:12
Le commissariat général à la Fête de la gastronomie et le chef pâtissier Philippe Conticini organisent, vendredi 20 septembre, une journée de découverte de grands classiques de la pâtisserie française pour des enfants de l'association La Voix de l'enfant au musée des Arts forains (Paris, XIIe)

Philippe Conticini mettra son savoir-faire au service de ces enfants. Il fera découvrir à une centaine d'entre eux, lors d'un atelier ludique et pédagogique, ses desserts préférés : le mille-feuille et les petits choux à la crème vanillée. Philippe Conticini leur expliquera le montage d'un mille-feuille et les enfants pourront assembler eux-mêmes les choux à la crème. Après avoir participé à l'un de ces deux ateliers autour du goût, les enfants pourront profiter des manèges du musée des Arts Forains.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025