Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats en demi-finale

Paris Les sélections organisées sur trois sites, à Paris, Bordeaux et Lyon ont réuni 82 concurrents. Les qualifiés se retrouveront fin novembre en Champagne.

Publié le 06 mai 2013 à 12:30

Le Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France organisé par l'Union de la Sommellerie Française a commencé début avril avec une sélection à Paris, Bordeaux et Lyon. Au total, 82 candidats se sont frottés aux épreuves faisant appel à leurs connaissances théoriques ainsi qu'à leurs qualités en matière de dégustation et d'identification des produits.

Dix d'entre eux ont été retenus : Maxime Brunet (Le Chapeau rouge, à Dijon), Malik Delgado Notin (Malleval, à Lyon), Thomas Dorazio (La Mère Brazier, à Lyon), Edmond Gasser (George V, à Paris), Baptiste Gillet Delrieu (Le Bristol, à Paris), Mikael Grou (George V, à Paris), Thomas Lazarus (Le chameau Ivre, à Béziers), Nicolas Menez (Il Vino, à Paris), Aurélien Millet (Le Parc Franck Putelat, à Carcasonne) et Yohan Nguyen (Toya, à Faulquemont).

Tous ont maintenant quelques mois pour préparer la demi-finale prévue le dimanche 24 novembre, dans les locaux de Duval-Leroy, à Vertus. La finale à trois se déroulera le lendemain et l'on connaîtra alors le nom du successeur de Jean-Baptiste Klein, sacré en 2011. De cette précédente édition, seuls Mikael Grou et Maxime Brunet seront encore présents cette année. À noter que pour la première fois, aucune sommelière ne s'est qualifiée pour cette demi-finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025