Le groupe Joa récompense ses Jeunes Talents

Ecully (69) Le groupe lyonnais, 3e casinotier français, a organisé lundi 8 avril la troisième édition de son concours Jeunes Talents à l'Institut Paul Bocuse.

Publié le 08 avril 2013 à 19:16

Organisé le 8 avril dernier en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition du concours Jeunes Talents a vu s'affronter huit chefs juniors issus des 21 restaurants du groupe Joa. "Ce concours nous permet de déceler les profils les plus prometteurs qui seront sans doute plus tard chefs de nos établissements", explique Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe Joa. Cette année, les candidats ont dû préparer en 2 h 30 une entrée à base d'asperges, un plat à base de Saint-Jacques, et travailler sur une nouvelle épreuve de snacking. Le concours a été remporté par Geoffrey Lemonnier, du Casino Joa Les Pins aux Sables-d'Olonne (85). 
 

La restauration, un levier de développement

L'organisation de ce concours s'inscrit dans une stratégie globale menée par le groupe depuis 2008. "La restauration dans nos casinos est aujourd'hui un axe majeur de développement, car elle va nous permettre de conquérir une nouvelle clientèle", explique Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe Joa. Afin de développer et repositionner son offre restauration, le casinotier a revu le concept de tous ses restaurants, sous une nouvelle marque : les Comptoirs Joa. Ces établissements, au cadre plus contemporain, proposent une offre à l'ardoise, des buffets et quelques plats signatures. Une carte snacking sera lancée prochainement. À terme, le groupe compte ouvrir des Comptoirs Joa en dehors de ses casinos.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Brasserie 'Le jardin' située au 7 rue d orléans à Neuilly sur seine, métro Sablons recherche un serveur ou une serveuse à mi temps du lundi au vendredi de 11h à 16h .Repos le samedi et dimanche. Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée. Se présenter avec Cv directement sur pla

Posté le 23 mai 2025

Pizzaïolo H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Le CAFFE CUCINA MAISONS LAFFITTE RER A recrute un pizzaiolo professionnel habitué à travailler seul, four à gaz, horaire en continu, deux jours de repos consécutif, 35h semaine, connaissant les normes hygiène haccp. Investi, rigoureux et dynamique ! Il faut être habitué aux gros volumes. Produits fr

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures p

Posté le 23 mai 2025