Le groupe Joa récompense ses Jeunes Talents

Ecully (69) Le groupe lyonnais, 3e casinotier français, a organisé lundi 8 avril la troisième édition de son concours Jeunes Talents à l'Institut Paul Bocuse.

Publié le 08 avril 2013 à 19:16

Organisé le 8 avril dernier en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition du concours Jeunes Talents a vu s'affronter huit chefs juniors issus des 21 restaurants du groupe Joa. "Ce concours nous permet de déceler les profils les plus prometteurs qui seront sans doute plus tard chefs de nos établissements", explique Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe Joa. Cette année, les candidats ont dû préparer en 2 h 30 une entrée à base d'asperges, un plat à base de Saint-Jacques, et travailler sur une nouvelle épreuve de snacking. Le concours a été remporté par Geoffrey Lemonnier, du Casino Joa Les Pins aux Sables-d'Olonne (85). 
 

La restauration, un levier de développement

L'organisation de ce concours s'inscrit dans une stratégie globale menée par le groupe depuis 2008. "La restauration dans nos casinos est aujourd'hui un axe majeur de développement, car elle va nous permettre de conquérir une nouvelle clientèle", explique Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe Joa. Afin de développer et repositionner son offre restauration, le casinotier a revu le concept de tous ses restaurants, sous une nouvelle marque : les Comptoirs Joa. Ces établissements, au cadre plus contemporain, proposent une offre à l'ardoise, des buffets et quelques plats signatures. Une carte snacking sera lancée prochainement. À terme, le groupe compte ouvrir des Comptoirs Joa en dehors de ses casinos.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025