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Publié le 06 mars 2013 à 18:14

La 14e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra les 20 et 21 mars 2013 à Paris porte de Versailles Hall 7.2. 

Horaires :
Mercredi 20 mars 2013 : 9h30 - 19h
Jeudi 21 mars 2013 : 9h30 - 18h 

Retrouvez votre journal sur le stand J01 

Plan d'accès et demande de badge gratuit sur http://sandwichshows.com
 avec le code invitation PR13 L'Hôtellerie Restauration 

Conférences 

Sandwich & Snack Show 

Mercredi 20 mars 

9h45: Le Marché du Snacking & du Sandwich en France et son évolution en 2012
Intervenant : Bernard Boutboul, directeur général, Gira Conseil
Les derniers chiffres clés du marché de la restauration rapide en 2012 et l'indice Jambon Beurre seront dévoilés en exclusivité ! Nouveauté, un focus sur le snacking en restauration collective. 

13h45: L'agencement du point de vente 

14h45 : Réinventer le sucré
Comment ne pas s'interroger sur la valeur du sucré dans le snacking ? 

15h45 : Comment la restauration rapide peut-elle améliorer l'équilibre nutritionnel ?
Intervenants : Audrey Aveaux, directrice Diététicienne - Nutritionniste, Nutritionnellement
Christophe Solleret, fondateur - Vivre & Savourer
Des enseignes viendront témoigner de leurs initiatives en la matière. Les débats seront ouverts par une présentation des résultats du 4e Baromètre nutritionnel de la restauration rapide réalisé par Nutritionnellement. 

16h45 : La distribution automatique peut-elle rebondir avec de nouvelles formes de snacking ?
Le marché de la Distribution Automatique répond de plus en plus aux besoins des modes d'alimentation moderne. 

Jeudi 21 mars 

9h45 : Conférence Internationale : Tour d'horizon des concepts de restauration rapide à l'international et Focus sur la streetfood
Intervenants : David Weber, président - NYC Food Truck Association
Nelson Lang, fondateur - Pita Pit
Alex Garland, C.E.O of Europe and Middle East - Earl of Sandwich 

12h : 3e édition de la Sandwich & Snack Show Academy : les concepts gagnants de demain !
Intervenant : Bernard Boutboul, directeur général, Gira Conseil
Remise des trophées par Hubert Vilmer, président SNARR 

13h45 : Quelles opportunités en franchise parmi les spécialistes de la boulangerie-pâtisserie ?
Intervenants : Olivier Tellechea, directeur du développement - Les Fromentiers de France
Grégory Fourey, fondateur – Firmin
Laurent Remond, président - Borea Développement
Le Fournil de Pierre
Actuellement en pleine phase de développement, les franchises spécialisées dans la boulangerie/pâtisserie sont en train de conquérir des parts de marché, en multipliant leurs sites d'implantation dans l'Hexagone. Et elles doivent ainsi répondre à de nouvelles attentes des consommateurs. 

14h45 : Comment réussir sa mutation vers une offre de restauration rapide de qualité dans l'univers de la restauration collective ?
 
15h45 : Comment adapter une offre snacking aux cafés-bars-brasseries ?
Intervenants : Laurent Lutse, président UMIH CBB & nuit
Jean-Pierre Chedal, président des Restaurants du Synhorcat
Olivier Pichot, p.-d.g. - Gourmet Consultants
Comment concrétiser les opportunités de croissance que peut apporter le snacking au réseau des cafés-bars-brasserie dans une offre adaptée. Les cafés-bars-brasseries s'ouvrent progressivement aux nouveaux comportements des consommateurs. 

16h45 : Le snacking est-il toujours l'un des moteurs des GMS ?
Intervenant : SymphonyIri
Les hypermarchés et supermarchés développent une offre de produits spécifique pour le snacking. Présentée soit dans les rayons habituels soit dans des espaces dédiés, cette offre est sans doute l'une des plus dynamiques de ces magasins. Quelles sont ses évolutions spécifiques ? Comment la conjoncture économique l'influence-t-elle ? Quelles sont les attentes des consommateurs ? 

Conférences Parizza

Mercredi 20 mars 

11h : les chiffres clés du marché de la Pizza en 2012 - Evolution du secteur, tendances et comportements des consommateurs
Intervenant : Bernard Boutboul, directeur général, Gira Conseil
Avec plus de 1,3 milliard de pizzas consommées en 2011, les Français sont les deuxièmes plus gros consommateurs de pizza au monde, juste après les États-Unis. Mais la France a des particularités liées à la montée en gamme généralisée, à la place de la pizza dans la restauration rapide, et aux acteurs qui la vendent sous différentes formes. Tous ces éléments seront abordés et bien d'autres encore pour apporter un éclairage sur les nouvelles tendances du marché, en constante expansion. 

12h : Les appellations produits
Intervenants : Fabrice Gour, chargé de la promotion des AOP Parmigiano Reggiano et Prosciutto di Parma
Angelo Belletti, Consortium gorgonzola
Antonio Lucisano, directeur général du Consortium Mozzarella di Bufala Campana
Consortium vin Chianti ? 

13h : Cours théoriques par les Maîtres Instructeurs de l'Association des Pizzerias Françaises
Intervenant : Jean-Jacques Despaux
Cours théoriques par les Maîtres Instructeurs de l'Association des Pizzerias Françaises : repartez avec des recettes inédites et tous les secrets de la fabrication de pizza ! 

14h : La pizza & les nouvelles technologies
Intervenants : Thierry Graffagnino, président de la Fédération des Pizzaïolos de France
Erwan Michalet, Monintinerant.com
Fabrice Faurie, directeur marketing - Domino's pizza
Chronoresto / Alloresto?
Prise de commande sur internet, intégration à un réseau, référencement sur sites … 

15h : La gestion d'une pizzeria : retour d'expérience de 4 entrepreneurs
Intervenants : Luc Gaston Garcia, président de la Fédération des Artisans Pizza en Camion Magasin
Nohaman Jendoubi, franchisé Pizza Hut
Tablapizza
Les Français sont aujourd'hui les 2es plus gros consommateurs du monde : 10 kilos de pizzas par an et par habitant, après les Etats-Unis et devant les italiens. Ce marché attire une multitude d'intervenants : pizzerias, camions, kiosques, chaînes de franchise avec service à table, livrais et/ou vente à emporter, etc. La table ronde donnera la parole à 4 entrepreneurs spécialistes de la pizza.

16h : Cours théoriques par les Maîtres Instructeurs de l'Association des Pizzerias Françaises
Internant : Grégory Brotcorne
Cours théoriques par les Maîtres Instructeurs de l'Association des Pizzerias Françaises : repartez avec des recettes inédites et tous les secrets de la fabrication de pizza. 

Jeudi 21 mars 

12 h : Nouveauté 2013 : une "Sandwich & Snack Show Academy" spécial Pizza !
Les nouveaux concepts de restauration italienne avec une catégorie Pizza cette année intégrée à la "Sandwich & Snack Show Academy" qui récompense les meilleurs concepts émergeants de l'année, duplicables en franchise. La sélection sera proposée par Gira Conseil & L'Observatoire de la Franchise. Remise des prix ce jour.  

"Finale du France Pizza Tour"
Pour la 3e édition, la finale se déroulera sur Parizza. Les meilleurs pizzaïolos de 8 régions s'affrontent pour le titre de Meilleur Pizzaïolo de France.



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