Micro-trottoir TVA : "Deux postes et demi en péril"

Morbihan Vincent David, Le Pressoir à Saint-Avé.

Publié le 22 octobre 2012 à 12:20

"Le petit indépendant que je suis a quand même l'impression de s'être fait avoir par les grosses structures qui n'ont pas joué le jeu et se sont servies de la TVA. Nous avions créé 2,5 postes à l'époque et ils sont clairement menacés aujourd'hui. Sans compter le gel des investissements. On devait changer notre vaisselle, on annule… C'est également une baisse de pouvoir d'achat pour nos employés. Entre les charges, les heures sup et la TVA, c'est 1 mois de salaire en moins pour un couple de chez nous sur 1 an… On a ouvert une page Facebook avec un collègue et il n'y a que 160 personnes dessus ! J'hallucine, qu'attendons-nous pour bouger ?"


Publié par O. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025