Micro-trottoir TVA : "C'est lamentable !"

Maine-et-Loire Raphaël Courant, patron de la Brasserie de la Gare, à Angers.

Publié le 22 octobre 2012 à 12:05

"C'est monstrueux, disent Raphaël et Kristine Courant qui s'inquiètent de l'annonce d'une hausse de la TVA pour 2013. Cela va encore inciter les restaurateurs à augmenter leurs tarifs et cela aura une incidence sur le pouvoir d'achat de nos clients. Une fois de plus, on tape sur ceux qui travaillent. C'est lamentable. Le pire, si la TVA augmente c'est que nos serveurs, qui sont au pourcentage, n'auront plus leur prime de TVA. Or, depuis août, on leur retire déjà entre 40 et 100 € par mois à cause de la fin des aides aux heures supplémentaires."


Publié par A. E.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025