Le Lycée François la Jetée invité d'honneur du salon de Niort

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2012 à 10:26
Après la Réunion en 2007 et Madagascar en 2009, c'est la Martinique qui était, cette année, l'invitée d'honneur de ce 11ème Carrefour des Métiers de Bouche de Niort du 7 au 10 octobre et c'est le lycée polyvalent François La Jetée qui représentait dignement cette région. Une vingtaine d'élèves de première OPC et de première CSR, encadrés par Claire-Marie Dubois, professeur de production Culinaire et Sophie Jacquiez, professeur de Service et Commercialisation en Restauration et de leur proviseur-adjoint Marie-Dominique Hejoka, ont réalisé des ateliers et dégustations aucours desquels ont été élaborées des recettes qui permirent aux visiteurs de Charente de découvrir la gastronomie de cette île merveilleuse. A l'issue du salon tous les jeunes resteront en stage un mois durant dans différents établissements de l'agglomération Niortaise.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

74 - MEGEVE

Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit d

Posté le 22 juin 2025

Commis de cuisine H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de fin juin à septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (fin juin à septembre) -Commis de cuisine h/f (juillet / août) -Crêpier h/f

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025