La 3e édition de la Course des garçons de café remporte un franc succès

Limoges (87) Plus de 80 participants, 37 établissements représentés : la 3e édition de la Course des serveuses et des garçons de café qui a eu lieu samedi 29 septembre a suscité un véritable engouement du public.

Publié le 01 octobre 2012 à 13:50

Chemise blanche, pantalon et tablier noir : ils étaient, en ce samedi 29 septembre, plus de 80 serveurs en tenue professionnelle à s'élancer depuis la place de la Motte, au pied des Halles centrales, pour cette troisième édition de la Course des serveuses et des garçons de café de Limoges. Organisé par la CCI de Limoges (87) et de la Haute-Vienne, l'événement fut un incontestable succès pour les organisateurs. "Avec plus de 80 candidats nous battons notre record en termes de participation. Mais surtout nous sommes passés de 20 établissements représentés l'an passé à 37 pour cette édition 2012, ce qui démontre la mobilisation de la profession pour cette manifestation", se réjouit Alain Guillou, gérant du Buffet de la Gare et membre du club CHR (Café-hôtellerie-restauration) local. Un peloton d'élèves des lycées Jean Monnet de Limoges et Jean-Baptiste Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (87) étaient également de la fête.

Une belle image et une superbe promotion de la profession

Au terme de cinq kilomètres menés au pas de charge dans les rues de Limoges en veillant à ne pas renverser un plateau où étaient posés une bouteille et un verre d'Orangina (partenaire de l'Opération) ainsi qu'une bouteille de Badoit, c'est Jean-Baptiste Champoux de la Brasserie le Versailles à Limoges qui s'est finalement imposé devant le vainqueur de la précédente édition, Joël Larroque du Grand Café de Boisseuil (87). "Le classement de la compétition apparaît presque anecdotique comparé à l'ambiance conviviale et l'engouement populaire qu'il y avait aujourd'hui dans les rues de Limoges", témoigne Jean-Baptiste Champoux sur la ligne d'arrivée.
Épuisé, il ne boudait néanmoins pas son plaisir d'avoir pris sa revanche sur son ami et confrère qui l'avait devancé l'an passé. Président de l'Umih 87, Cyril Boissier ne pouvait que se réjouir de cette journée ensoleillée. Non seulement, le serveur de son établissement avait remporté la course, mais l'événement assurait une belle image et une superbe promotion de la profession. "Cette manifestation, tient-il à souligner, contribue à prouver à tous ceux qui pourraient en douter, que serveur n'est pas un job d'été mais un vrai métier avec une véritable identité professionnelle." Voilà qui est dit.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025