Retour en Suisse pour Thomas Amstutz

Le président directeur général de Brasseries Kronenbourg annonce son départ. Il reprendra en septembre la direction de Feldschlösschen Boissons en Suisse, sa terre natale. Bilan en quelques mots.

Publié le 10 juillet 2012 à 16:24
« J'ai passé quatre années formidables en France. Si je retourne en Suisse, c'est pour des raisons personnelles. Et nous sommes en train de recruter mon successeur…  Kronenbourg, qui était une société très ancrée dans l'industriel, est aujourd'hui orientée clients et consommateurs. Nous avons reconstruit un modèle gagnant en nous appuyant sur la distribution indépendante. Chaque région de France est différente. On ne boit pas la bière de la même façon dans le Nord et dans le Sud. Un modèle généraliste n'est pas adapté. Nous avons repositionné les 4 marques phares des brasseries dans le circuit hors foyer. La dynamique est là. Grimbergen rouge s'est développée depuis 3 ans avec succès. On est à plus 20% en CHR. C'est un réseau dans lequel nous croyons. Il est stratégique. Et nous sommes allés plus loin en créant des brassins spécifiques comme Fleuron d'Alsace. On doit donner aux exploitants des produits qui doivent leur permettre de se différencier. La concurrence du bistrot,  c'est la consommation à domicile, il ne faut pas l'oublier. Animer le point de vente avec des produits, des solutions, des occasions 'bière' est impératif. Kronenbourg a les moyens d'avoir une vision globale du marché et elle a fait le choix d'un travail par implantations locales. Sa gamme est large et belle. Nous sommes dans une vraie dynamique ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024