Financé par France AgriMer et le groupe Accor, le prix national de l'oenotourisme récompense les démarches individuelles ou collectives contribuant à la promotion de ce domaine. Il a été initié par le Conseil supérieur de l'oenotourisme et il est parrainé par le ministère de l'Agriculture, le ministère chargé du Tourisme et le ministère de la Culture.
Ouvert à tous les acteurs du monde du vin, du tourisme et du patrimoine, le prix ne s'applique qu'aux démarches déjà opérationnelles. Trois critères sont requis : un impact positif sur l'oenotourisme, une approche d'ouverture sur d'autres secteurs, et la création de valeur.
Un Prix national de l'oenotourisme sera décerné par le jury dans quatre catégories (mise en valeur touristique d'un caveau ou d'un site viticole ; hébergement ou la restauration dans le vignoble ; promotion d'un produit oenotouristique ; vente d'un produit oenotouristique). Un Grand Prix national de l'oenotourisme sera décerné à l'un des quatre lauréats.
La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 15 septembre.
Troisième édition du Prix national de l'oenotourisme
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