Première édition du festival Sud de France à Paris

Paris

Publié le 12 juin 2012 à 20:16

Pour la première fois, la marque Sud de France propose de faire connaître les produits de la région Languedoc-Roussillon par le biais d'un festival organisé à Paris du 1er au 18 juin. Une centaine de restaurateurs parisiens se sont associés à l'opération pour faire découvrir des spécialités locales parfois méconnues, telles que la tielle, ou plus courantes, comme les huîtres du bassin de Thau. D'autre part, s'est tenu, quai des Grands Augustins à Paris (VIe), le marché Sud de France, où Parisiens et touristes étaient invités à déguster les spécialités de la région.

La filière du vin n'était pas en reste, puisque représentée par 23 exposants. Depuis quelques années, les viticulteurs s'attachent à améliorer leur image, grâce à une production d'une belle qualité - comme les vins du Prieuré de Bubas de la région de Carcassonne, ou le Picpoul de Pinet - afin de rompre avec une époque, lointaine et révolue, où la qualité était plus relative.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025