Laura Migliani, grande gagnante du concours Vocation sommelier

Publié le 15 juin 2012 à 16:28
Vocation sommelier met en lice les élèves des écoles françaises de sommellerie. Mis en place par Baron Philippe de Rothschild France Distribution avec l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) et l'Association des sommeliers de Paris (ASP), ce challenge permet, tous les deux ans, à des jeunes de défendre leur passion et le métier auquel ils se préparent. Pour ses organisateurs, l'objectif est aussi « de rencontrer et d'encourager les talents de demain ». Chaque année, un jury de très grande qualité se prête volontiers à la démarche. En 2012 : Jean Luc Jamrozic,  Président de l'Association des Sommeliers Paris Ile de France, Maître Sommelier de l'Hôtel Baltimore à Paris, Philippe Faure-Brac, Responsable de la Commission des Sages de l'UDSF, Président d'honneur de l'Association des Sommeliers de Paris Ile de France, Meilleur Sommelier du Monde en 1992, Gisèle Marguin : Présidente de l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence, Chargée de Communication de l'UDSF, Jacques Boudin,: Vice Président de l'Association des Sommeliers Paris Ile de France et Géraud de la Noue, Directeur Général de Baron Philippe de Rothschild France Distribution. Sur le podium : Laura Migliani du groupe scolaire Sacré Coeur de St Chely d'Apcher, suivie par Justine Schildnknecht, du Lycée Alexandre Dumas d'Illkirch et Eva Munch du Lycée Hôtelier de Toulouse. Un millésime 100% féminin !

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025