L'ACCOT Gironde au Championnat du monde de cannelés bordelais

Bordeaux (33)

Publié le 27 juin 2012 à 15:43
Le Championnat du monde de cannelés bordelais organisé par France Bleu Gironde a eu lieu à la Foire internationale de Bordeaux (33).
Les douze candidats en catégorie amateur devaient conserver la recette originale, tandis que les 13 candidats professionnels pouvaient la revisiter.
L'ACCOT (Association de cuisiniers de collectivités territoriales) Gironde était représentée par Guillaume Buisson (collèges), qui est arrivé à la troisième place avec son cannelé à la lamproie à la bordelaise ; par Dominique Legas (mairies) avec un cannelé cabécou, noix du Périgord et miel et enfin par Éric Faget - président de l'ACCOT Gironde - pour les lycées d'Aquitaine, avec un cannelé Médocain (artichaut et agneau de Pauillac).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Châtillon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025