La CPIH se dit prête à un dialogue fructueux avec Sylvia Pinel

Publié le 21 mai 2012 à 18:19
Le président de la CPIH, Gérard Guy, a salué en ces terme l'arrivée du nouveau ministre de tutelle : « Au moment où Madame Sylvia Pinel prend ses fonctions de Ministre déléguée au tourisme, à l'artisanat et au commerce auprès du Ministre du Redressement productif, la CPIH, Confédération des professions Indépendantes de l'Hôtellerie, tient à lui adresser ses voeux de réussite dans l'action qui est désormais la sienne. Le poids du secteur du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration est en effet considérable dans un pays où il génère près d'un million d'emplois directs et indirects et ou l'on estime son impact économique de l'ordre de 7 à 8 % du montant du Produit Intérieur Brut. Nous rappelons aussi que la France accueille chaque année sur son sol près de 80 millions de visiteurs étrangers ce qui fait de l'industrie du tourisme le premier secteur d'activité national. La CPIH entend se montrer un interlocuteur attentif et vigilant aux orientations futures de la nouvelle ministre déléguée et se dite prête à ouvrir avec elle, sans attendre, un dialogue, qu'elle souhaite fructueux dans l'intérêt du pays et des professionnels des CHR ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025