Nouvelle présidence de l'Umih Lille : rassembler et fédérer

Lille (59) Après la démission de Dany Deleval, Gérard De Poorter a été élu à la présidence de l'Umih Lille. Fort de trois nouveaux membres, le bureau va plancher en commissions sur les dossiers qui mobilisent les professionnels, notamment la formation et l'apprentissage.

Publié le 14 mai 2012 à 11:41
Rassembler et fédérer : tel est le message que veut faire passer Gérard De Poorter, nouveau président de l'Umih Lille. Si les membres du nouveau bureau reconnaissent le travail de la présidente démissionnaire et saluent une "syndicaliste hors pair", le départ de Dany Deleval le mois dernier règle quelques dissensions au sein du syndicat lillois, cristallisées autour de la forte personnalité de cette dernière.
Gérard De Poorter, 60 ans, directeur du Grand Hôtel à Lille (59), était précédemment vice-président de l'Umih Lille. Élu à l'unanimité, il est à la tête d'un bureau de dix personnes et de cinq commissions. "Je veux rassembler le plus largement possible tous les acteurs", souligne-t-il, en reconnaissant que le lourd dossier de l'harmonisation des terrasses a mobilisé beaucoup l'attention ces trois dernières années. Les nouveaux équipements finissent d'être installés dans les treize établissements lillois concernés et, comme le souligne Marc Lelieur, patron de trois brasseries lilloises et responsable de la commission terrasses, "autant il a été difficile d'aboutir à un accord, autant chacun se félicite du résultat".

Priorité à la formation
Tout en s'inscrivant dans la continuité des travaux entrepris par le précédent bureau, Gérard De Poorter entend s'attaquer aux dossiers qui concernent plus largement les quelques 500 adhérents de l'Umih Lille, comme l'accessibilité des personnes handicapées, le classement hôtelier, la sécurité incendie pour les hôtels ou la mise en conformité des ascenseurs.
Parmi les dossiers prioritaires, celui de la formation et de l'apprentissage. Pilotée par Clément Marot, restaurateur à Lille, la commission en charge de ce sujet entend bien être force de propositions, y compris au niveau national. "Les congés payés, la Sécurité sociale sont partis du Nord", rappelle Clément Marot qui souligne que le secteur CHR fournit 3 000 nouveaux emplois qualifiés par an dans la région. En projet : une maison de l'apprenti, des logements pour les nouveaux salariés, ainsi qu'une ruche permettant aux demandeurs d'emplois de rencontrer les professionnels.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - BOSSEY

Restaurant Gastronomique - La Ferme de l'Hospital, cherche h/f: CHEF DE RANG et CHEF DE PARTIE. Ouvert du mercredi au samedi, midi et soir (soit 3 jours de repos consécutifs : fermeture le dimanche, lundi et mardi). Possibilité de logement. Contact par mail: fermehospital@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de partie afin de compléter l'équipe actuelle. Contrat 39H. Repos samedi/dimanche. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner. Salaire selon profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 28 mars 2024