L'Umih, le GNC, le SNRTC et le SNRPO ont été reçus par l'équipe de campagne de François Hollande

Publié le 18 avril 2012 à 10:35
L'Umih, le GNC, le SNRTC et le SNRPO ont rencontré jeudi 12 avril, André Viola, conseiller de campagne de François Hollande en charge du tourisme, du commerce et des services. Nous avons présenté les spécificités du secteur, son poids dans l'économie et les avancées significatives réalisées ces dernières années, notamment dans le domaine social, commentent les dirigeants des organisations professionnelles rapportant que, de son coté, André Viola,  a souligné tout l'intérêt qu'il a porté aux récentes études initiées par la profession, qui illustrent parfaitement les enjeux auxquels le secteur est confronté, enjeux qui devront être traités en cas de victoire de François Hollande.
André Viola a reconnu, ajoutent les syndicats, les efforts consentis par la profession dans un contexte économique difficile, son rôle fondamental en termes d'emploi, de formation et d'intégration et a insisté sur l'importance du tourisme, comme premier secteur économique en France. Après avoir rappelé que le candidat socialiste à l'élection présidentielle avait fait de l'emploi et de la formation des jeunes l'une des priorités de son programme de campagne, André Viola a indiqué que les efforts devaient se poursuivre sur la valorisation des métiers de l'hôtellerie-restauration et sur la perception du secteur par l'opinion publique. Le conseiller a également indiqué qu'une concertation serait engagée avec les organisations professionnelles sur les perspectives d'avenir dans le secteur si François Hollande était élu. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025